segunda-feira, 11 de maio de 2015

Sopa Detox

Bem como todos sabem sou fã de uma boa alimentação e com a chegada do frio fiz uma boa descoberta que são as sopas detox Isso mesmo! Agora além de sucos poderemos tirar proveito de sopas quentinhas! Os ingredientes são fáceis de encontrar Folhas verde-escuras (couve, rúcula, espinafre, escarola) vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho) são os principais itens de uma sopa detox. "Ricos em ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A e C, magnésio, cálcio e ferro, esses vegetais melhoram o funcionamento do fígado, que passa a eliminar as toxinas de maneira mais eficiente", explica a nutricionista Vanessa Suzuki, especializada em nutrição clínica e estética, de São Paulo. Inhame, batata-doce e outras raízes se encarregam de deixar a sopa encorpada e, assim, valer por um prato único. São ingredientes que saciam a fome sem elevar os níveis de glicose no sangue - mecanismo que evita picos do hormônio insulina, que, em excesso no organismo, faz você estocar gordurinhas. Já as sementes (chia, linhaça, gergelim), os grãos e as leguminosas (ervilha, grão-de-bico) são fonte de proteína magra e gordura boa - substâncias que também contribuem para manter a medida da cintura enxuta. FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/ Eu experimentei a de inhame. A receita peguei no site da Lucilia Diniz( http://luciliadiniz.com/ ) Ingredientes 5 inhames médios sem casca 1 colher (café) de gengibre em cubos 1 cebola média picada 2 dentes de alho 1 xícara (chá) de espinafre picado 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada 200 ml de água 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente. Junte o inhame e a farinha de linhaça. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a água. Ao levantar fervura, coloque o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha. Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem. Sirva no prato e acrescente o tomilho e alecrim triturados.

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