Aqui você vai encontrar os rabiscos de uma mineira, católica, friorenta que descobriu um amo r que não é mãe, mas se realiza sendo tia, ... o resto você vai descobrindo no caminho
terça-feira, 16 de junho de 2015
Sopas Funcionais
No inverno a melhor pedida são as sopas. O cuidado fica na escolha dos alimentos que irão compô-la, bem como os acompanhamentos, vão determinar os benefícios que a sopa pode fornecer ao corpo. “Basta escolher a combinação de alimentos corretos que podem trazer diversos benefícios à saúde, como reposição de nutrientes e auxílio na perda ou ganho de peso.”, afirma Talitta Maciel, nutricionista e coach do Congelados by Nutri. Essas receitas e dicas eu retirei do blog da Revista Muscle in Form http://www.muscleinform.com/2015/06/sopas-funcionais-saiba-os-beneficios.html
Dicas:
1. A carne de frango, por exemplo, é rica em proteínas, zinco e ferro, além de ser digerida mais facilmente que a carne bovina.
2. Aposte nos alimentos termogênicos como o gengibre, para compor o prato. “A raiz acelera o metabolismo, a queima de calorias, reduz a gordura localizada, controla a ansiedade e ainda aumenta a sensação de saciedade”, afirma Talitta.
3. Sopas e caldos são ótimas opções para manter o corpo em forma, o perigo está nos acompanhamentos."Em excesso, os acompanhamentos como pães e queijos podem comprometer a eliminação de peso”, afirma Talitta.
A nutricionista listou quatro receitas funcionais para fazer nos dias de frio.
Sopa de abóbora com gengibre
Benefícios nutricionais: a combinação é perfeita entre a abóbora que possui baixas calorias e o gengibre que ajuda a acelerar o metabolismo.
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 colher de chá de gengibre picado
1/2 kg de abóbora caboticha em pedaços
1/2 litro de água
sal a gosto
alecrim seco
Modo de preparo: Cozinhar a abóbora no vapor. Com a própria água do cozimento bata no liquidificador até formar um creme. Coloque-o na panela e tempere com todos os ingredientes. Deixe ferver. Desligue o fogo regue com o azeite e decore com um ramo de alecrim fresco.
Obs: Acrescentar 1 colher de sopa de óleos vegetais antes de comer. Mistura de Óleos vegetais: 1 porção de óleo de linhaça (200 ml) + 1 porção de azeite extra virgem (200 ml). Misturar num galheteiro e aromatizar com ervas frescas e alho picado.
Sopa de grão de bico com legumes e frango
Benefícios nutricionais: sopa rica em proteína, promovendo saciedade através das fibras e ganho de massa magra.
Ingredientes:
1 und Peito de frango com osso picado em pequenos pedaços
1 xícara de Grão de Bico pré-cozido
2 und Mandioquinha
1 und Cenoura
1 und Chuchu
1 und Abobrinha italiana
1\2 Cebola
1 und Alho
1 und folha de Louro
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de Preparo: Numa panela colocar o azeite e o peito de frango para dourar. Acrescentar o alho e a cebola. Colocar o grão de bico pré-cozido e mais aágua da sua cocção. Colocar o sal e o louro e deixar cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescentar os legumes pré-cozidos. Deixar ferver, porém não deixar os legumes cozinharem muito. O ponto ideal é que fiquem mais durinhos.
Creme de mandioquinha com agrião e tomate
Benefícios nutricionais: sopa rica em magnésio, ajuda a controlar níveis de tensão, diminuindo ansiedade e compulsão alimentar.
Ingredientes:
4 mandioquinhas grandes (batatas-baroas) (780 g)
1 chuchu médio (356 g)
2 batatas grandes (390 g)
1 abobrinha media (244 g)
1,4 litros de água
1 folha grande de alho-poró (18 g)
1/2 maço de agrião (76 g)
2 tomates médios (290 g)
1 colher (sopa) rasa de sal marinho (12 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 g)
Modo de Preparo: Descasque as mandioquinhas, o chuchu e as batatas. Corte a abobrinha ao meio e coloque-a, junto com as mandioquinhas, o chuchu e as batatas na panela de pressão. Acrescente a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar). Pique finamente a folha de alho-poró e os talos do agrião e refogue com o azeite até que estejam macios.
Reserve. Tire a pele e as sementes dos tomates, pique-os em cubinhos e reserve. Depois que os legumes da panela de pressão estiverem cozidos, deixe esfriar um pouco e bata-os no liquidificador; com a própria água do cozimento, até obter um creme. Coloque o creme de legumes, em uma panela e acrescente o agrião refogado, o tomate picado e o sal. Aqueça mais um pouco e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções (pratos fundos)
Sugestões: Se você colocar água a mais para cozinhar, não a ponha toda para bater no liquidificador, pois não ira obter um creme. Guarde-a para usar como um caldo de legumes ou para cozinhar outra preparação. Se preferir a sopa com tempero um pouco mais forte, acrescente o agrião picado sem refogar direto no creme- ele ira acrescentar seu sabor á sopa.
Não contém glúten.
Sopa de feijão com macarrão integral
Benefícios nutricionais: rica em ferro, ótima para se consumir durante o período menstrual, repondo a perda desse mineral durante todo o período menstrual, ajudando no fortalecimento do organismo feminino. Além disso, possui efeito diurética, diminuindo retenção de líquidos, muito comum durante esse período.
Ingredientes:
400g Músculo em cubos
1 und Abobrinha italiana
1 und Cenoura
1 und Chuchu
1o und Vagem
4 und Mandioquinha
150g Macarrão integral
1 xícara de Feijão Cozido
2 und Tomate
1 coher de sopa de azeite
1 und dente deAlho
1/2 und Cebola
Salsão
Água
Sal a gosto
Modo de preparo: Na Panela de Pressão coloque o óleo e refogue o músculo com alho e cebola. Acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Numa outra panela cozinhe os legumes e o salsão tendo o cuidado de não deixá-los muito cozidos. Abrir a panela de pressão, acrescentar mais água e cozinhar o macarrão. Liquidificar os legumes junto com o feijão cozido e o tomate cru. Juntar com o macarrão e com a carne. Acrescentar o sal. Servir sobre folhas de hortaliças cruas no prato com azeite.
Escolha a que mais goste, monte a sua baseada nas dicas e mande pra gente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário